Setmore y GDPR

Conoce más sobre el cumplimiento del GDPR y lo que significa para usted como usuario de Setmore.

Setmore Support avatar
Escrito por Setmore Support
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es GDPR?

Significa el "Reglamento General de Protección de Datos" y está diseñado para ayudar a proteger a los consumidores como usted con respecto a la forma en que los negocios, que usted solicita, utilizan sus datos personales (o cada vez que se registre para una aplicación o plataforma tecnológica de terceros como Setmore). Las regulaciones rigen cómo se procesan, almacenan, monitorean, comparten, etc., sus datos personales. GDPR se promulgó en la UE y entrará en vigencia el 25 de mayo de 2018.

Setmore tiene su sede en los Estados Unidos, pero es utilizado por empresas de todo el mundo, incluyendo el Reino Unido y la UE. Continúe leyendo a continuación para obtener una descripción general de los cambios que Setmore ha implementado para cumplir con el acuerdo de GDPR y leer las preguntas más frecuentes.

¿Tiene alguna pregunta o inquietud? Envíe un correo electrónico a privacy@setmore.com

---

Política de Términos de Uso y Privacidad Actualizada

Los Términos de Uso de Setmore rigen sus derechos y obligaciones al utilizar el sitio web, productos o servicios de Setmore. La Política de Privacidad de Setmore explica cómo utilizamos la información y los datos personales que se recopilan automáticamente de usted, o que usted proporciona voluntariamente, siempre que utiliza el sitio web, productos o servicios de Setmore.

Tanto los Términos de Uso como la Política de Privacidad se actualizarán el 25 de mayo de 2018. Cuando actualicemos estas políticas, le enviaremos un correo electrónico y una notificación dentro de la aplicación para informarle de ello.

---

Solicitar la eliminación de Datos Personales

Como usuario de Setmore y bajo el GDPR, puede solicitar la eliminación de sus datos personales en poder de Setmore. Responderemos y cumpliremos dicha solicitud dentro de los 30 días posteriores a su recepción.

Para iniciar este proceso, el propietario de la cuenta de Setmore debe enviar una solicitud formal por escrito por correo electrónico a privacy@setmore.com

---

Preguntas Más Frecuentes

¿Qué herramientas ofrece Setmore para que yo y mi empresa cumplamos con el GDPR?

Las siguientes herramientas están disponibles para usted como usuario de Setmore para ayudar a cumplir con el acuerdo de GDPR y crear una mayor confianza en cuanto a los problemas de privacidad con sus propios clientes:

• Setmore le permite mostrar sus propios términos y condiciones y/o políticas de agenda en sus instrucciones de programación. Haga clic aquí para obtener más información >

• Puede personalizar la firma del correo electrónico para las alertas y notificaciones de correo electrónico de Setmore para incluir enlaces a sus términos y condiciones y/o políticas de agenda. Haga clic aquí para obtener más información >

• Al momento de agendar, notificamos expresamente a los usuarios que pueden ser contactados por medio de mensajes que se consideren esenciales para la operación: "Al agendar esta cita, recibirá comunicaciones específicas de la cita de Setmore. Esto puede incluir confirmaciones de la programación y cancelación, recibos de pago y recordatorios de citas por correo electrónico o mensaje de texto".

• Puede controlar los correos electrónicos y mensajes de texto a sus clientes a detalle. Haga clic aquí para obtener más información >

• Hacemos posible que usted, como titular de una cuenta de Setmore, elimine permanentemente los datos de clientes, empleados o cuentas. Para realizar una solicitud de esta naturaleza, haga que el titular de la cuenta envíe por correo electrónico una solicitud formal a privacy@setmore.com.

Además, instamos a todos los usuarios de Setmore a que solo introduzcan datos que sean absolutamente necesarios para solicitar la opinión del cliente en sus formularios de admisión. Como usuario de Setmore, puede personalizar los diferentes campos del formulario de admisión que aparecen en su Página de Programación pública. Haga clic aquí para obtener más información >

-

¿Setmore me facilita el visualizar y exportar mis datos?

¡Sí! Hay una serie de opciones para recuperar los datos personales o comerciales de su cuenta de Setmore, para facilitar una mayor portabilidad de los datos de acuerdo con las pautas de GDPR.

-

Estoy incorporando Setmore con servicios adicionales (MailChimp, QuickBooks, etc.). ¿Necesito el consentimiento de mis clientes para transferir o usar sus datos en esos servicios?

Le sugerimos ser cuidadosos en su enfoque de la integración de nuestras aplicaciones de terceros y qué procesamiento llevarán a cabo las aplicaciones o los servicios con los datos de sus clientes. En las circunstancias más escrupulosas, es posible que deba obtener el consentimiento de sus clientes antes de transferir o utilizar sus datos con una integración de terceros. El curso de acción más seguro puede ser desactivar una integración que sospeche que pueda poner en peligro la privacidad de sus clientes o infringir en la capacidad de su empresa para cumplir con el acuerdo del GDPR.

Estas son algunas sugerencias para ayudarle a abordar este problema: Incluya una política de "Términos y Condiciones" que requiera que sus clientes opten por compartir artículos específicos de información personal, por ejemplo: consentimiento para compartir su dirección de correo electrónico con el fin de recibir su boletín de correo electrónico. Que puede contener ofertas especiales o contenidos educativos.

-

¿Usar Setmore hace que yo o mi empresa sean cumplamos con el GDPR?

Setmore generalmente se considera un "procesador de datos", que proporciona herramientas para ayudarlo a usted y a su empresa a cumplir con GDPR, pero en última instancia, esa responsabilidad depende de usted como el "controlador de datos". Es importante tener en cuenta que actualmente no hay un marco oficial de terceros establecido para certificar el cumplimiento del GDPR. Setmore se compromete a proporcionar los mejores estándares de la industria para cumplir con nuestras responsabilidades bajo el GDPR.

-

¿Puedo firmar un Anexo de Procesamiento de Datos (DPA, por sus siglas en inglés) con Setmore?

Si se encuentra en la UE o si no está bajo el alcance del GDPR y necesita obtener un DPA de Setmore, puede firmar nuestro DPA en el siguiente enlace:

-

Tengo preguntas, comentarios o inquietudes acerca del GDPR sin respuesta. ¿Con quién puedo hablar?

El acuerdo del GDPR sigue evolucionando en la naturaleza a medida que se desarrolla la interpretación técnica de la ley. Setmore introducirá gradualmente las mejores prácticas de la industria para asegurarse de que cumplamos con nuestros deberes bajo GDPR. Póngase en contacto con nuestro equipo de privacidad en privacy@setmore.com con cualquier consulta.

Recursos adicionales: