Aceitar depósitos online

Exigir pagamento parcial do custo total quando clientes agendam online.

Setmore Support avatar
Escrito por Setmore Support
Atualizado há mais de uma semana

Com as integrações de pagamento da Setmore, você pode fazer depósitos obrigatórios quando os clientes agendarem usando sua página de agendamento. Normalmente, os provedores de serviços processam quaisquer remanescentes de pagamento por meio de seu calendário Setmore, após a realização dos compromissos.

Observe que você precisa ter a integração Square ou Stripe ativada para fazer isso.

Aceite depósitos na sua Página de Agendamento

1. Navegue até Configurações > Pagamentos. Ao lado de "Aceitar pagamentos na minha página de agendamento", ative o botão "Ativar/desativar".

2. No menu suspenso, selecione ‘Coletar pagamento completo’.

3. Clique no botão '+ Cobranças ou reduções'. O menu 'Criar cobrança ou redução' aparecerá.

4. Para 'Tipo', selecione 'Redução'. Para nome, digite 'Depósito' ou seu nome preferido. Lembre-se de que o que você inserir aqui ficará visível para os clientes.

5. Para 'Aplicar como', selecione 'Porcentagem' e especifique a porcentagem do depósito. Esta percentagem é aplicada como redução do custo global do serviço. Se você precisar de um depósito de 20%, insira uma redução de 80%. Clique em 'Salvar alterações' quando terminar.

Como isso aparece na sua Página de Agendamento

Seus clientes serão solicitados a pagar pelo serviço selecionado, menos a porcentagem que você especificou. O preço total do serviço é visível, mas o valor exigido no momento do agendamento é efetivamente o valor do depósito.

Pegando o resto do pagamento usando seu calendário.

1. Abra o seu calendário Setmore e selecione o compromisso relevante. Clique em 'Editar agendamento'.

2. Clique na guia de pagamento na parte superior do quadro ou no botão 'Pagar agora'. Ambos levam ao próximo passo.

3. Em ‘Histórico de Pagamentos’, você verá que um depósito já foi pago. Para processar um segundo pagamento, clique em ‘Novo Pagamento’.

4. Insira os detalhes da transação, mas certifique-se de reduzir o custo total pelo valor já pago. Você pode fazer isso inserindo manualmente um novo valor em dólares em 'Compras' ou aplicando um novo desconto por meio do link vermelho 'Desconto' em 'Compras'. Ao concluir, clique no botão 'Cobrar cliente'.

5. ‘Histórico de Pagamento’ agora mostrará ambos os pagamentos feitos para cobrir o custo total do serviço.