Acepte pagos a través de su página de reservas

Permita que sus clientes reserven y paguen sus citas online.

Setmore Support avatar
Escrito por Setmore Support
Actualizado hace más de una semana

Con las integraciones de pago de Setmore, puede permitirles a los clientes el pago de servicios a través de su Página de Reservas. Solicita el pago total o parcial por adelantado, aplica descuentos y mucho más.

Añada una pasarela de pago a su Página de Reservas ofrece una mayor comodidad para todos. Para usted, la facturación se reduce; para los clientes, todo lo que queda por hacer es presentarse.

Y no sólo eso, hacer obligatorio el pago por adelantado fomenta el compromiso de asistencia. Aquí le explicamos cómo activar los pagos de la Página de Reservas. Tenga en cuenta que primero tendrá que integrar Setmore con Square o Stripe.

Active los pagos de la Página de Reservas.

1. Vaya a Configuración > Pagos.

2. Debajo de "Pagos en la página de reservas", verá "Aceptar pagos en mi página de reservas". Active la opción "Activado/Desactivado".

Elija entre pago opcional y pago por adelantado.

En el paso 2, debajo de "¿Se requiere pago en el momento de la reserva?", utilice el menú desplegable para elegir entre pago opcional y pago obligatorio. El pago por adelantado requiere que el cliente pague antes de que se confirme su cita.

Aplique una tarifa, descuento o depósito en el momento de la reserva.

1. En el paso 3, debajo de "¿Desea aplicar cargos adicionales o reducciones, como impuestos o descuentos?", haga clic en el botón "+ Cargos o reducciones".

2. Especifique su descuento o tarifa utilizando los campos del formulario. También puede pedir a los clientes que paguen un determinado porcentaje del costo del servicio como depósito, y cobrar el resto del costo del servicio en el momento de la cita.

3. Para eliminar una tarifa o descuento, haga clic en la 'X' que aparece junto a ella y haga clic en 'Eliminar' para confirmar.

Cómo pagan los clientes a través de su Página de Reservas.

1. A medida que los clientes autoprograman una cita, se les solicitará el pago en una penúltima etapa antes de la pantalla de confirmación. Si el pago por adelantado es obligatorio, deberán pagar el servicio antes de que se confirme la cita. Si el pago es opcional, pueden saltárselo.

2. Encima de la ventana de pago aparece un temporizador que da al cliente 5 minutos para completar la reserva. Si el cliente no completa la reserva en este tiempo, será redirigido al inicio del proceso y se le pedirá que programe la cita de nuevo. De este modo se libera el espacio para otro cliente.

Cobrar por varios servicios.

Si tiene activada la opción "Ofrecer varios servicios", los clientes pueden seleccionar varios servicios de una sola vez. Se les pedirá que paguen el coste total de los servicios múltiples en la caja antes de que se confirmen las reservas.

1. Vaya a Ajustes > Calendario y reservas > Preferencias de reserva.

2. Vaya a "Flujo de reservas" y desplácese hasta "Proporcionar varios servicios". Active el interruptor.

El costo total de los servicios múltiples se calculará ahora cuando los clientes reserven en línea. Una vez efectuado el pago, el recibo aparecerá en la ventana de detalles de la cita para cada uno de los servicios agrupados.

Verifique que se ha realizado un pago.

1. Abra su calendario Setmore y haga clic en la cita correspondiente.

2. En la ventana de detalles de la cita, haga clic en 'Editar cita'.

3. Haga clic en cualquiera de las dos pestañas 'Pago'.

3. Aparecerá una lista de todos los pagos y reembolsos de esta cita.